1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

DACHALAND

  • Арендовать коттедж - в Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга
  • Аренда коттеджей - Семейный отдых и аренда коттеджей в Ленинградской области
БРОНИРОВАНИЕ КОТТЕДЖЕЙ
img

Достопримечательности Рощино

Рощино имеет собственные достопримечательности, довольно интересные для туристов. Их можно разделить на две большие категории: природные и исторические.

Исторические и архитектурные достопримечательности

В поселке сохранились старинные здания, построенные 100–200 лет назад. Среди них нужно выделить магазин Пекки Пааволайнена. Элегантный дизайн здания смотрится вполне современно, несмотря на прошедшую сотню лет.

Железнодорожная станция Райволы (старое название Рощино) также входит в перечень самых значительных местных достопримечательностей. Ее строительство было важной вехой в развитии поселка: с появлением станции в 1870 году значительно увеличилось население, появились промышленные объекты.

Поэтесса Эдит Седергран жила и работала здесь с 1892 года, была похоронена на местном кладбище в 1923 году. Могила ее не сохранилась. В 1960 году в парке Рощино был установлен памятник Эдит Седергран, а затем – памятник ее любимому коту.

Православная церковь им. св. Николая Чудотворца появилась в Райволе в 1802 году (перенесена из Линтула). В 1881 году была отстроена заново по причине обветшалости предыдущего здания. Зимняя война разрушила второе здание. Современный храм был построен в середине 90-х гг. XX века.

Природные достопримечательности

Природа местных краев – их главная достопримечательность. С древних времен леса были богаты дичью и пушниной, в водах обитали ценные сорта рыбы. Живописные рощи дали название поселку – Рощино. Мы рассмотрим подробнее рукотворную Линдуловскую рощу – жемчужину российского кораблестроения.

Линдуловская роща

В 1726 году Адмиралтейская комиссия была озабочена вопросом, почему корабли русского флота довольно быстро гниют и приходят в негодность? Причиной посчитали недоброкачественное сырье. Поэтому из Германии пригласили Фердинанда Фокеля – крупного лесного специалиста, знатока корабельного дела. Он изучал и описывал леса в поисках подходящего места для выращивания лиственницы. И лучшим вариантом назвал участок на левом берегу реки Линдуловки в Выборгском районе. Он сам засеял первую делянку семенами сибирской лиственницы в 1738 году.

Современная территория Линдуловской рощи – около 1000 га. Возраст деревьев-старожилов – примерно 250 лет, некоторые из них были посажены еще Фокелем. На настоящий момент более 3 тыс. деревьев могут считаться корабельными.

Ваше сообщение отправлено